您当前的位置 : 河北省民族事务委员会 >> 机关党建

省民委举办第二期党支部书记讲纪律党课活动

来源: 省民委人事处(机关党委) |发布时间:2024-07-08 15:20

  7月5日,省民委举办第二期党支部书记讲纪律党课活动,3名机关党支部书记围绕群众纪律、工作纪律、生活纪律,为全委党员干部讲授专题党课。省民委领导班子成员听取授课,党组成员、机关党委书记杨子民主持。

  3名同志开宗明义讲述了相关纪律的主旨要义和规定要求,对照《中国共产党纪律处分条例》划出的负面清单剖析典型案例,结合学习思考谈认识谈体会,引导大家强化遵纪守法的意识,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

  通过此次专题党课,全委党员干部更加深刻认识到,要严守党的群众纪律,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础;要严守党的工作纪律,必须真抓实干、开拓进取,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责;要严守党的生活纪律,必须端正思想品行,提升道德境界,以优良党风带动社风民风向上向善。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,真抓实学、善始善终,切实将党纪学习教育成果转化为推动全省民族工作高质量发展的具体行动。

  监督检查处党支部书记郝雅伟:群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在知晓、敬畏、遵守党的群众纪律上下功夫,坚持从群众中来、到群众中去,不断提高服务各族群众的能力本领,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面。

  经济发展处党支部书记陈泽辉:工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责、担当作为。要理直气壮地、勇敢地担当起全省民族工作排头兵和行家里手的重任,充满激情干好工作、高标准高质量干好工作、依法依规干好工作,推动全省民族工作高质量发展取得新成效。

  文教科技处党支部书记耿栋良:生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。要明大德,永葆对党的忠诚之心;守公德,站稳人民立场;严私德,严守规矩不逾底线,每名同志都要将严格的自我要求落实到日常生活和社会交往之中,不断修身律己,带头营造和维护社会新风尚。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030