省民委举办赋予民贸民品工作“三个意义”试点推进培训会

来源: 省民委经济发展处、保定市民族宗教事务局 |发布时间:2024-07-08 15:12

  7月2日至4日,全省赋予民贸民品工作“三个意义”试点推进培训会在保定市举行。国家民委共同发展司副司长冯常海,省民委副主任王慧林,保定市委常委、统战部部长周爱武出席。

  会议指出,赋予所有改革发展以“三个意义”,是关系整个民族工作的一场深刻的思想变革,对我们正确处理物质与精神的关系、共同性与差异性的关系,完整准确全面贯彻新发展理念提出了新的要求,提供了根本遵循。在推动民贸民品工作乃至民族经济工作高质量发展中,既要算好经济账,也要算好政治账。河北省被确定为全国两家试点之一,既是对全省民贸民品工作的肯定,也对进一步提升工作水平提出了新的更高要求。全省民族工作部门以及民贸民品企业要提高认识、扛起责任,高标准高质量完成国家试点任务。

  会议强调,在推进民贸民品工作中要始终以赋予“三个意义”为引领、为方向、为标准,真正将民贸民品工作改革发展的成效体现到维护祖国统一、惠及当地发展、增进民族团结、铸牢中华民族共同体意识的实效上来。要坚持民贸民品工作的政治属性,充分认识民贸民品工作的时代特征,把准民贸民品工作的改进方向,扎实推进绩效评价工作,加强工作机制和体系建设,加强对企业的激励和引导,加强典型培树和经验总结。

  会议还就落实好差别化区域支持政策,管好用好少数民族发展资金,推进“双富”行动提档升级,确保市县政府到民族乡村现场办公落地见效提出具体要求。

  冯常海副司长和各领域专家进行授课讲解,深入易县凤凰台村、玖兴农牧(涞源)有限公司、军威食品有限公司、大激店村实地考察学习,组织民贸民品企业代表分享经验。培训会由省民委二级巡视员、经济发展处处长陈泽辉主持,各市民宗局分管负责同志、科长,雄安新区党群工作部分管负责同志,自治县(民族县)民宗局局长,有关县民族工作部门负责人,民贸民品企业负责人等共130余人参加会议。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030