您当前的位置 : 河北省民族事务委员会 >> 机关党建

省民委开展党纪学习教育主题党日暨“联学共建”活动

来源: 省民委人事处(机关党委) |发布时间:2024-06-24 09:15

  6月21日,省民委组织机关党员赴邢台市信都区中国人民抗日军政大学陈列馆、李保国精神展陈馆,与邢台市民宗局机关党员共同开展党纪学习教育主题党日暨“联学共建”活动。省民委副主任王慧林、杨子民和两单位41名党员参加。

  中国人民抗日军政大学是中国共产党抗日战争时期创办培养军政干部的最高学府。在抗日战争最艰苦的岁月,抗大总校挺进华北敌后抗日前线,在战火中办学,创造了世界军事教育史上的奇迹。在中国人民抗日军政大学陈列馆,大家近距离观察着一件件展品,重温峥嵘岁月,追寻红色印记,深刻感悟“让革命熔炉的火焰代代相传”的精神内核,从“艰苦奋斗、自力更生”的抗大精神中汲取信仰力量。

  浆水镇安庄村是中国人民抗日军政大学卫生处所在地。抗大总校在浆水办学期间,卫生处医护人员克服敌人严密封锁、药品和医疗设备奇缺等重重困难,为抗大敌后成功办学作出了重要贡献。在抗大总校卫生处旧址,大家聆听讲解员的详细讲述,深切感受医护人员们“在民族危亡的紧要关头投身革命并直接走向抗日前线”的成长历程,感受体悟老一辈无产阶级革命家“矢志为革命事业贡献毕生”的坚定决心。

  时代楷模李保国35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行为彰显了共产党员的优秀品格。在李保国精神展陈馆,大家详细了解李保国同志践行“两山”理念,带领太行山区群众战天斗地、治山治水的艰苦历程,认真体会“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”精神的时代价值,为李保国同志“我是一名党员,理应带头把事情做得更好”“把科技转化成生产力,必须把技术长在泥土里”这些掷地有声的话语所感动。

  大家一致表示,这是一次生动的党性熏陶和纪律教育,要认真学习抗大精神和李保国精神,进一步锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,持续解放思想,加倍奋发进取,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断开创民族团结进步事业新局面。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030