河北省委常委会召开扩大会议

来源: 河北日报客户端 |发布时间:2024-06-23 12:10

  省委常委会召开扩大会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我省防汛抗旱等工作

  倪岳峰主持并讲话

  6月21日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在青海考察时的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,为我们做好工作提供了科学指引。要紧密结合河北实际,不折不扣抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住用好京津冀协同发展和雄安新区建设宝贵机遇,推动科技创新和产业创新深度融合,携手京津打造6条重点产业链,积极承接在京央企总部及二、三级子公司或创新业务板块等,加快培育新质生产力。要始终坚持生态优先、绿色发展,坚决巩固重点城市空气质量“退后十”成果,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,促进经济社会发展全面绿色转型。要着力保障和改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,深入排查整治安全生产风险隐患。要广泛开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,巩固宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。要扎实开展党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,持续深化整治形式主义为基层减负,进一步优化净化政治生态。

  会议强调,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各地各部门要坚持以习近平总书记重要指示精神统一思想行动,全力以赴做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾各项准备,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化监测预警,加强部门信息共享、会商研判,严格落实临灾预警“叫应”机制,第一时间把雨情汛情传达到基层。要聚焦各类水库、堤防、山洪灾害易发区、旅游景区等重点区域,全面排查风险隐患,备齐备足装备物资,遇有险情及时组织群众转移避险。要坚决有力应对旱情,全面抓好农业抗旱,切实保障供水安全,扎实做好森林草原防灭火工作。要强化组织领导,压实责任、加强统筹,凝聚形成防汛抗旱强大合力,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信精神,强化思想引领和组织建设,进一步发挥黄埔军校同学会作用,为同心共圆中国梦广泛凝心聚力。要加强党的领导,为做好黄埔军校同学会工作提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030