国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在承德市宣讲

来源: 省民委文教科技处 |发布时间:2024-06-17 10:30

  6月13日,国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在承德市举行宣讲报告会,国家民委教育司一级巡视员李学锋介绍国家民委宣讲工作有关情况,宣讲团成员、北京大学哲学系研究员张梧作宣讲,承德市委书记柴宝良主持并讲话,省委统战部副部长、省民委党组书记陈学民出席。本次宣讲,是国家民委宣讲团2024年到地方宣讲的第一站。

  张梧围绕深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,立足中华文明五个突出特性,以详实的史料、通俗易懂的语言对中华民族共同体的深刻内涵、重大意义、理论渊源、实践路径等方面作系统深入解读。强调要深刻理解把握铸牢中华民族共同体意识这条新时代党的民族工作、民族地区各项工作的主线,深刻认识中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园,建设认同度更高、凝聚力更强的中华民族命运共同体,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  柴宝良强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代党的民族工作的政治方向,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,建立常态化宣传教育机制,扎实开展民族团结进步创建,加快推进民族地区高质量发展,奋力开创民族工作新局面。

  宣讲活动以广电网络视频会议形式举办。承德市委理论学习中心组成员、市直部门主要负责同志在主会场参会,各县(市、区)理论学习中心组成员、县直部门主要负责同志、乡镇(街道办)党委书记、乡镇长(街道办主任)和群众代表在13个分会场参会。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030