黑龙江省党政代表团到河北考察

来源: 河北日报 |发布时间:2024-06-14 17:30

  黑龙江省党政代表团到我省考察

  深入实施区域协调发展战略

  携手推动两省合作迈上新台阶

  许勤梁惠玲蓝绍敏与倪岳峰王正谱张国华等参加有关活动

6月12日至13日,黑龙江省党政代表团到我省考察。这是两省工作交流座谈会现场。 河北日报记者赵海江摄

  6月12日至13日,黑龙江省党政代表团到我省考察。黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤,省委副书记、省长梁惠玲,省政协主席蓝绍敏;省委书记、省人大常委会主任倪岳峰,省委副书记、省长王正谱,省政协主席张国华等参加有关活动。

  在两省工作交流座谈会上,许勤代表黑龙江省委、省政府感谢河北给予黑龙江的大力支持。他说,近年来,河北坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起推动京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区重大使命,经济强省、美丽河北建设迈出新步伐,发展成就令人钦佩。习近平总书记对河北和黑龙江深切关怀、寄予厚望,两省牢记嘱托、感恩奋进,协同落实国家区域发展战略,努力把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。携手发展新质生产力,密切高校院所科研合作,加强科技攻关和成果转化联动,深化数字经济、生物医药、人工智能等产业协作,推进创新链产业链供应链对接,协同构建现代化产业体系。共同维护国家粮食安全,高质量推进高标准农田建设,加强盐碱地综合利用、种业创新、食品工业等领域合作,促进科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业发展,为国家千亿斤粮食产能提升行动作出更大贡献。互学互鉴改革开放经验,加强营商环境、制度型开放等工作交流,联手打造沿海沿边开放通道,更好服务共建“一带一路”。合力筑牢北方生态安全屏障,弘扬塞罕坝精神,建好“三北”防护林,推进经济绿色低碳转型,用好北京冬奥会经验,办好第九届亚冬会。共担新时代新的文化使命,加强文化遗产保护传承合作,促进燕赵文化与边疆文化、民族文化交流互鉴,为两地现代化建设凝聚强大精神力量。

6月12日至13日,黑龙江省党政代表团到我省考察。这是黑龙江省党政代表团在石家庄市塔元庄村参观考察。 河北日报记者赵海江摄

  倪岳峰代表河北省委、省政府,向黑龙江省党政代表团表示热烈欢迎。他说,黑龙江省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握在国家发展大局中的战略定位,认真落实党中央关于推动东北全面振兴的决策部署,经济社会发展取得显著成效。河北将学习借鉴黑龙江成功经验,携手推动两省合作迈上新台阶。希望两省共同深化区域协调发展,加强京津冀协同发展与东北全面振兴重大国家战略的对接,促进先进生产要素顺畅流动;共同加强科技协同创新,推进两省高校、科研院所、科技企业交流合作,联合开展关键核心技术攻关,促进创新资源共享、成果共用和产业联动;共同促进产业对接协作,在推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业布局上深化合作,合力推动种业振兴、奶业振兴,大力发展数字经济和先进制造业,培育和发展新质生产力;共同扩大高水平对外开放,充分用好中国·廊坊国际经贸洽谈会、中俄博览会等开放平台,深化港口、口岸合作,不断提升开放型经济水平;共同促进文旅融合发展,培育壮大冰雪经济和红色旅游、生态旅游、康养旅游,叫响两省旅游品牌;共同强化应急管理合作,加快完善防洪工程体系,加强在气象预警与灾害预报、抢险救援、应急演练、人员装备物资调配等方面协作,提高防灾减灾救灾能力,坚决维护人民群众生命财产安全。

  会上,梁惠玲、王正谱分别介绍了两省经济社会发展情况。

6月12日至13日,黑龙江省党政代表团到我省考察。这是黑龙江省党政代表团在雄安新区东西轴线雄安城际站调度指挥中心参观考察。 河北日报记者霍艳恩摄

  在我省期间,黑龙江省党政代表团先后到雄安新区和石家庄市,参观考察雄安规划展示中心、东西轴线雄安城际站调度指挥中心、白洋淀燕南堤,石药集团巨石生物制药有限公司、石家庄市塔元庄村和正太广场、中国电科产业基础研究院。

  黑龙江省领导杨博、陈少波、于洪涛、王永康、张起翔、张亚中、邵国强,省政府秘书长常城;省领导张超超、柯俊、张成中、周仲明、胡启生,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。

版权所有:河北省民族事务委员会
Copyright 2022 - 2023 mw.hebei.gov.cn All Rights Reserved
冀ICP备13001390号-2 网站标识码:1300000007

冀公网安备 13010402001572号


投诉举报电话:0311-87904030