廊坊市民宗局积极推进全市少数民族特色村寨创建
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

日前,廊坊市民宗局组织召开全市少数民族特色村寨创建工作推进会,大厂等7个县(市、区)民宗局主管领导和14个省级少数民族特色村寨(含新申报未批2个)党支部书记或村委会主任参加会议。


会议传达了《河北省少数民族特色村镇建设提档升级工作方案》和《河北省民族乡村振兴试点工作推进方案》,听取了各县(市、区)民宗局民族工作特别是少数民族特色村寨创建工作汇报。小厂等3个中国少数民族特色村寨作典型经验交流发言,与会人员现场观摩大厂回族自治县小厂村、香河县香椿营村和廊坊开发区南营村少数民族特色村寨创建成果,实地学习整治村容村貌、促进产业振兴、打造亮点特色、服务改善民生等方面的经验做法和发展思路。


会议强调,要充分认识少数民族特色村寨建设的重要意义,努力开创少数民族特色村寨创建工作新局面;要创新推进提档升级,助力少数民族和民族地区全面建成小康社会;要扎实推动政策落地见效,把少数民族特色村镇打造成乡村振兴的口碑工程,努力走在乡村振兴前列,让发展改革成果更多惠及基层各族群众。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030