“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺演出走进邯郸市大名县马时庄民族村
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

近日,邯郸市大名县民族宗教事务局举办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺演出走进民族村活动在中国少数民族特色村寨——黄金堤乡马时庄村隆重举办。演出吸引了近200余人前来观看。

演出在激情澎湃的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。此次演出内容丰富,形式多样,有民族舞蹈《当归》,歌曲《我的祖国》、《九寨》、《红旗飘飘》,豫剧名段演唱等,非遗传承节目《川剧变脸》的精彩表演让现场观众看得目不转睛,相声《学哑语》逗得大家哈哈大笑,精彩节目连续不断,演出现场高潮迭起,掌声不断。

此次演出通过丰富多彩的艺术表演形式,展现了新时代新农村各民族团结友爱一家亲的美好景象,生动表达了少数民族群众对伟大祖国的热爱,进一步营造了铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030