党组书记张少华赴承德、秦皇岛、石家庄调研民族工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

近日,党组书记张少华带队赴承德、秦皇岛、石家庄调研民族工作。

在承德调研期间,张少华书记先后走访丰宁满族自治县南关蒙古族乡独立营村干部群众,考察部分民族社区和河北民族师范学院,听取乡村干部、驻村工作队、承德市和丰宁民族宗教局情况汇报,对进一步学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示批示精神,发挥好民族工作部门职能作用,做好驻村帮扶,加强民族团结进步教育,谋划好2021年省政府赴民族地区现场办公各项筹备工作等提出具体要求。

在秦皇岛调研期间,张少华书记组织召开座谈会,听取市、县两级工作情况汇报,到秦皇岛市海港区、山海关区、北戴河新区、青龙满族自治县等地省级民族团结进步示范单位及部分民族乡村、社区、院校(民族文化研究机构)、民贸企业进行实地调研,详细了解该市在民族团结进步创建、城市民族工作、民族文化研究、县域经济发展、企业生产经营等方面情况,就进一步做好有关工作提出指导意见。

在石家庄调研期间,组织召开座谈会,听取石家庄市和藁城区、无极县、新乐市民族工作部门情况汇报并实地考察了藁城区九门回族乡和裕华区、新华区的部分社区、学校、街道等,详细了解民族乡村发展、民族团结进步创建、城市民族工作等方面情况。张少华强调,要认真学习贯彻十九届五中全会精神,进一步支持民族地区加快发展,深入开展民族团结进步创建,做好城市民族工作,搞好少数民族流动人口服务管理体系建设试点。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030