党组书记张少华赴沧州、廊坊、保定调研民族工作
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

          近日,党组书记张少华带队赴沧州、廊坊、保定调研民族工作。

在沧州调研期间,召开座谈会,听取沧州市民族宗教局和孟村回族自治县有关工作情况汇报。深入孟村回族自治县、沧县和空军95809 部队等地, 实地察看部分特色村寨、民族地区特色企业、外来少数民族流动人口经营产品集散地、省级民族团结进步模范集体和示范单位, 详细了解市、县两级民族工作概况、省政府赴孟村现场办公会落实情况以及民族地区特色产业发展、外来少数民族流动人口服务管理、特色村镇建设、民族团结进步创建“七进”等方面具体情况。就搞好民族团结, 维护民族领域和谐稳定,加快民族地区产业结构转型升级, 加强少数民族流动人口服务管理,做好送上门的援疆援藏工作等方面提出指导意见。

在廊坊调研期间,听取廊坊市民族宗教局关于全市民族工作情况汇报、大厂回族自治县政府关于全县经济社会发展、省政府现场办公会落实情况汇报。先后实地调研全省民族团结进步模范集体大厂北坞回族小学、永清安育回族小学,中国少数民族特色村寨小厂村,全国民族团结进步示范单位廊坊市市直第二幼儿园等地。详细了解民族团结进步创建进校园、城市民族工作、现场办公帮扶项目落实、民族地区经济社会发展等方面情况,就进一步在各级各类学校中开展民族团结宣传教育,推进现场办公承诺事项落地落实,发挥地缘优势和民族地区优势实现高质量发展,当好首都政治“护城河”,促进京津冀协同发展等方面提出指导意见。并结合民族工作对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。 

在保定调研期间,听取全保定市民族工作情况汇报,深入高碑店市、易县、莲池区等县 (区、市),实地察看部分全省民族团结进步示范单位、民品企业、特色村镇和民族学校,详细了解民族团结进步创建、少数民族流动人口管理、民族乡村发展、民贸民品企业生产等方面情况,就助力民族乡村经济实现良性循环, 创新开展民族团结进步创建工作,做好民族学校民族团结宣传教育,推进外来少数民族流动人口融入城市社区,维护民族领域和谐稳定,推动民族工作社会化等工作提出具体要求和意见,并结合民族工作对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。


 


版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030