我委组织干部职工赴爱国主义教育基地参观学习
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

      11月13日至14日,省民委副主任范战考、杨子民带队赴沧州市开展爱国主义教育活动。实地参观献县马本斋烈士纪念馆和沧州市博物馆、规划馆,缅怀革命先烈可歌可泣的保家卫国情怀,体会沧州灿烂悠久的历史文化,感受渤海明珠的日新月异发展变化,激发了干部职工的爱国情、强国志、报国行。

      在马本斋烈士纪念馆,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物展示,大家重温峥嵘岁月,感受英雄气概,体会回汉各族群众的艰辛奋斗,增强了历史责任感和民族使命感。

      在沧州市博物馆,大家被馆内陈列的各种珍贵文献、国家文物、老照片等资料所吸引,这些馆藏承载着沧州人民的勤劳勇敢,散发着特有的文化内涵,加深了大家对这座因运河而兴城市文脉的理解感悟。

      在沧州市规划馆,通过中心沙盘区域大型LED声光电互动演示系统、全息成像、虚拟现实、3D影院等展示手段,大家对城市历史、城市变迁、城市前景有了更加直观的认识,一同为保护绿线、风貌建筑控制线、北郊生态景观区、中段文化保护利用综合区、南郊湿地景观区的“二线三区划定”规划点赞。

      大家纷纷表示,开展实地爱国主义教育活动是弘扬爱国主义精神,强化党性锤炼,实化教育效果的有效方式,下步要牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为全省民族工作贡献自己一份力量。

微信图片_20201120085501.jpg


版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030